postheadericon 2018年上院線紀錄片 萬里蟹紀錄片

經營六年的「萬里蟹」品牌 為新北市政府與在地漁民的結晶, 本片影像是建立在這個創作結晶之上的二次創作, 以紀錄片深入訪談的方式呈現過去六年一路走來的轉變過程。 自2012年以來,新北市為活化萬里漁產資源, 在萬里區海蟹打造「萬里蟹」品牌並結合萬里區周邊相關遊憩資源, 創造野柳、龜吼地區龐大的商機強力行銷屬於台灣的特色美食與漁港人文風情。 如今正邁向第七個年頭,不論是秋蟹宴、假日市集、 又或是2017的萬里蟹生日PARTY,當初萬里地區各個小漁村, 在新北市政府推動下、漁民船長的共同努力中, 儼然已成為台灣大眾所知的著名觀光勝地。 期間,從昔日的蕭條到今日的熱絡, 種種辛勞象徵著「萬里蟹」這品牌的精神, 在地漁民也與新北市交織出一段段動人的故事。 於此,從漁產品「萬里蟹」之品牌推廣活動, 延伸到地方相關產業及人文歷史風貌, 普及民眾對於在地產業知識, 建立全國民眾對新北市萬里區的漁業活動魚產品和人文精神認同與信賴。

Comments are closed.